Zutaten:
(Menge reicht für 6 kl. Gläschen a 170 ml )
200 g TK-Himbeeren
130 ml Kirschsaft
15 g Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
30 g brauner Zucker
30 g Amarettini
250 g Magerquark
Abrieb einer Bio Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Schokostreusel zum verzieren
Zubereitung:
Himbeeren, Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und aufkochen für 10 Min. / 100 Grad / Linkslauf / St. 1.
Umfüllen und abkühlen lassen.
In dieser Zeit die Amarettini auf den Boden der Dessergläser verteilen.
Quark, Zitronenabrieb und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
Jetzt die Sahne schlagen - ich mache das immer lieber noch mit dem Handrührgerät.
Sahne und Sahnesteif mit dem Mixgerät steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Danach etwa die Hälfte der Quarksahnemasse in einen großen Spritzbeutel geben und in den Gläschen verteilen.
Die Himbeeren Löffelweise über die Quarkmasse geben und darauf achten dass es sich schön bis an den Rand verteilt.
Den restlichen Quark in den Spritzbeutel geben und diesen in den Gläschen verteilen. Hier darauf achten dass es ein
schönes Topping ist welches nun zum Schluss noch mit Schokostreusel verziert wird.
Zügig das Dessert in den Kühlschrank stellen und für mind. 1 Std. kühlen.
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