Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade in Stücken
400 g Zucchini in Stücken
3 Eier
180 g brauner Zucker
1 TL Vanileextrakt ( oder Vanilleezucker)
prise Salz
85 g Haselnussmus
160 ml Rapsöl
100 g gem. Haselnüsse
500 g Dinkelmehl type 630
1 Pck Backpulver
1,5 TL Zimt ( oder 1 TL Apfelkuchengewürz )
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Muffinbleche
mit Muffinförmchen auslegen.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und zerkleinern
für 4 Sek. / St. 7. Umfüllen.
Die Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern 5 Sek. / St. 5 ,
dann den Inhalt ebenfalls umfüllen.
Jetzt die Eier in den Mixtopf geben und schaumig rühren für 1:30 Min / St. 4.
Nun brauner Zucker, Salz und das Vanileextrakt dazu geben für 2 Min / St. 4.
Das Haselnussmus und das Öl untermischen und verrühren für 20 Sek. / St.4.
Zum Schluss noch das Mehl, Backpulver und Zimt wie auch die gem. Haselnüsse in den Mixtopf
geben ( Achtung: wird sehr voll - klappt trotzdem alles ) und unterrühren für 20 Sek. / St. 5 mit dem Spatel
etwas nachhelfen.
Am Schluss die Schokostückchen mit dem Spatel unter den Teig mischen und mit einem Eisportionierer
den Teig abstechen und in die Muffinförmchen verteilen.
Die Muffins nun für 15 Minuten in den Ofen schieben.
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