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Osterlamm (TM)

Zutaten:

 

150 g Butter in Stücken

80 g Zucker

1 TL Vanillezucker

100 ml Eierlikör

2 Eier

1/2 Banane in Stücken

140 g Mehl Dinkel 630

50 g Haferflocken

2 TL Backpulver

1/4 Fläschch. Butter-Vanilletropfen 

etwas Butter und Semmelbrösel zum einfetten der Form

Puderzucker um das Lamm zu bestäuben

 

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 

 

Haferflocken in den Mixtopf geben und mahlen für 4 Sek. / St. 10 . Umfüllen. 

Butter schaumig schlagen 20 Sek. / St. 4. 

Zucker, Vanillezucker, Aromatropfen und die Banane dazu geben und verrühren für 7 Sek. / St. 4. Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben. 

Nun den Eierlikör hinzu geben und die 2 Eier nacheinander auf das laufende Messer fallen lassen bei 50 Sek. / St. 4. 

Alles mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal verrühren für 5 Sek. / St. 4. 

Jetzt noch das Mehl, die gem. Haferflocken und das Backpulver dazu geben und unterrühren für 10 Sek. / St. 4. Danach mit dem Spatel die Masse vom Rand 

noch einmal nach unten schieben und den Vorgang wiederholen für 5 Sek. / St. 4. 

 

Die Form des Osterlamms nun einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen ehe der Teig nun in die Form gegossen wird. 

Die Form stelle ich auf ein Backblech, beim Backen läuft ein wenig der Butter unten heraus. 

Nach dem das Lamm fertig gebacken ist muss es noch sehr gut auskühlen ehe die Form davon gelöst wird. 

Mit Puderzucker bestreuen und servieren. 

 

Frohe Ostern! 

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