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Zitronen-Cupcakes mit weißer Schokolade

Zutaten:

150 g Margarine

4 Eier

150 g Mineralwasser

35 g Zitronensaft

Schale einer großen abgeriebenen Zitrone

1 TL Vanilleextrakt

210 g Zucker

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Tafel weiße Schokolade

 

 

Topping:

150 g Butter

330 g Frischkäse doppelrahm

150 g Puderzucker

Lebensmittelfarbe 

25 g angerührtes Lemon Flavour (Werbung: von Sostrene Grene Custard ) 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

 

150 g Margarine in den Mixtopf geben und leicht schmelzen bei 100 Grad / 40 Sek / St. 1. 

Zucker dazu geben, unterrühren für 3 Min. / St. 4. Jetzt die Eier unterrühren für 1 Min. / St. 4. 

Nun die restlichen Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf füllen und alles verrühren für 10 Sek. / St. 4. Danach noch das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und ebenfalls unterrühren für 20 Sek. / St. 4. 

 

Zwei Muffinbleche mit Förmchen auslegen und den Teig bis jeweils zur Hälfte darin verteilen. Nun von der Schokolade Stücke abbrechen und leicht in den Teig hineinstecken. Am Schluss sinken diese beim Backen auf den Boden des Muffins. 

Die Muffins für 13 Minuten im Ofen backen. Zur Sicherheit gegen Ende jedoch immer noch eine Stäbchenprobe mit einem Holzspieß durchführen. 

Nun die Muffins erkalten lassen. 

Während die Muffins im Ofen sind könnt ihr schon das Topping zubereiten da es ohnehin noch etwas kühlen muss. 

 

Topping:

 

Die Butter in Stücken in den sauberen Mixtopf geben und schmelzen 3 Min. / 50 Grad / St. 2. 

Puderzucker unterrühren für 4 Sek. / St. 5. 

Nun den Frischkäse und das zuvor angerührte Lemon Flavour hinzu geben und alles verrühren für 15 Sek. / St. 4. 

Jetzt darf diese Creme für mind. 1 Std. im Kühlschrank kühlen. 

 

Ist die Creme gekühlt, könnt ihr nun anfangen diese in einen beliebigen Spritzbeutel zu füllen und die Muffins damit 

zu Cupcakes werden lassen. 

 

Habt viel Spaß dabei und lasst eurer Kreativität freien Lauf. 

 

 

 

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