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kleine Nussecken ( TM)

Zutaten: 

 

180 Dinkelmehl Type 630 

50 g brauner Zucker

1 TL Vanillepaste

1 Ei

60 Butter

 

Belag: 

100 g Butter

1 EL Stroh-Rum

80 g brauner Zucker

1 TL Vanillepaste

70 g gem. Haselnüsse

130 g gehackte Haselnüsse

180 g Aprikosen-Konfitüre ohne große Stückchen

150 g Zartbitter-Kuvertüre

 

Zubereitung: 

Die 180 g Dinkelmehl, den braunen Zucker, Vanillepaste, Ei und Butter in den Thermomix geben 

und verrühren für 10 Sek. / St. 4. Den Teig in einer Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 

 

Nun für den Belag die Butter, den Rum und Zucker in den Mixtopf geben und aufkochen für 3 Min. / 100 Grad / St. 2 

Die restlichen Zutaten außer Konfitüre und Zartbitterschokolade für den Belag in den Mixtopf dazu geben. 

Diese unterrühren für 1 Min. / 100 C / St. 2.  Die Masse abfüllen und abkühlen lassen. 

 

Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. 

Den Teig ca 28 x 24 cm ausrollen, am besten schon auf einem Backpapier damit man es danach gleich auf das Backblech geben kann. 

Beim ausrollen einmal umdrehen und dabei immer wieder Mehl verwenden. 

Auf das Blech legen und den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Danach kommt die Nussmischung auf den Aprikosenbelag. 

Ich habe die Nussmischung mit nassen Fingern verteilt, da dies so am besten machbar war. 

Jetzt kommt das Blech für 30 Minuten in den Ofen. 

Danach den Teig sofort in Ecken schneiden, Größe ganz nach belieben, ich habe hier relativ kleine Ecken geschnitten.   Diese nun auskühlen lassen und in der Zeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (ziehe ich dem Thermomix ausnahmsweise vor ) Ist die Schokolade geschmolzen können immer 2 Ecken eines Nussstücks hinein gedippt werden. 

Nach dem kompletten abkühlen und trocknen der Schokolade können die kleinen Nussecken verpackt werden. 

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