Zutaten:
200 g weiche Butter, in Stücken
0,5 TL Vanillepaste
60 g brauner Zucker
1 Ei
250 g Dinkelmehl Type 630
0,5 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
120 g Nougat
50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Butter, Vanillepaste, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und verrühren 10 Sek. / St. 5-7. So lange bis eine homogene Masse entsteht.
Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren für 20 Sek. / St. 4 - mit dem Spatel nachhelfen.
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens
30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
Diese für 8 Minuten im Ofen backen. Danach gut abkühlen lassen.
Das Nougat im Wasserbad flüssig schmelzen und einen Stern damit bepinseln und einen zweiten darauf setzten. Dies mit allen anderen
Sternen wiederholen.
Die Kuvertüre am Schluss ebenfalls im Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel über die Sterne schwingen.
Die Schokolade nun gut trocknen lassen.
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