· 

Schoko-Müsli (TM)

Zutaten:

 

100 g Zartbitterschokolade 56 % (Blockschokolade)

70 g Mandeln

80 g Haselnüsse

100 g Butter 

50 g Agavendicksaft

25 g Leinsamen

30 g Sonnenblumenkerne

180 g Haferflocken

1,5 TL Zimt

1/3 TL Kardamompulver

 

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. 

 

Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern 4 Sek. / St. 7. und umfüllen. 

Nun Mandeln und Haselnüsse im Mixotpf zerkleinern bei 4Sek. / St. 6 (hier schauen welche Größe der Nüsse erwünscht ist. ) Die Nüsse auch umfüllen. 

Butter, Schokolade und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und schmelzen 1 Min. / 90 Grad / St. 1. 

Die Nussmischung, Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu geben für 1 Min. / St. 2 / Linkslauf unterrühren. 

 

Am Schluss noch die Haferflocken, Zimt und Karmadom dazu geben 20 Sek. / Linklauf / St. 3 - mit dem Spatel nachhelfen 

 

Das Schoko Müsli auf das Backblech geben und für 22 Min. in den Ofen schieben. 

Nach den ersten 8 Minuten das Müsli einmal etwas verteilen und den Ofen auf 160 Grad runter schalten. 

Nach weiteren 5 Minuten den Vorgang wiederholen, das Müsli neu verteilen. 

Am Schluss das Schoko Müsli komplett abkühlen lassen bevor es in eine Box oder in Tüten abgefüllt wird. 

 

Wer es nicht ganz so süß und schokoladig mag kann das Müsli auch gerne noch zusätzlich mit Haferflocken zur Milch 

hinzu geben. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0