· 

Chai Sirup (TM)

Zutaten:

 

1 Zimtstange, einmal auseinander gebrochen

4 Kardamomkapseln

2 Sternanis

0,5 TL Nelken

1 TL Ingwer getrocknet/in kl. Stücken

130 g brauner Zucker

450 ml Wasser

1 TL Vanilleextrakt

3 TL Schwarztee 

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten bis auf Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und zerkleinern. 5 Sek. / St. 6. Nun die Gewürze umfüllen. 

 

Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und erwärmen für 8 Min. / 100 Grad / St. 2. 

Jetzt die Gewürze und die Vanillepaste dazu geben und kochen für 15 Min. / 100 Grad / Linkslauf / St. 1,5 .

Zum Schluss kommt noch der Schwarztee hinzu und wird noch einmal 3 Minuten/ 100 Grad / Linkslauf / St. 1,5 mitgekocht. 

 

Nun den Sirup durch ein Sieb abgießen und in kleine Flaschen füllen und diese verschließen! 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0