Zutaten:
1 Zimtstange, einmal auseinander gebrochen
4 Kardamomkapseln
2 Sternanis
0,5 TL Nelken
1 TL Ingwer getrocknet/in kl. Stücken
130 g brauner Zucker
450 ml Wasser
1 TL Vanilleextrakt
3 TL Schwarztee
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und zerkleinern. 5 Sek. / St. 6. Nun die Gewürze umfüllen.
Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und erwärmen für 8 Min. / 100 Grad / St. 2.
Jetzt die Gewürze und die Vanillepaste dazu geben und kochen für 15 Min. / 100 Grad / Linkslauf / St. 1,5 .
Zum Schluss kommt noch der Schwarztee hinzu und wird noch einmal 3 Minuten/ 100 Grad / Linkslauf / St. 1,5 mitgekocht.
Nun den Sirup durch ein Sieb abgießen und in kleine Flaschen füllen und diese verschließen!
Kommentar schreiben