Zutaten:
2 große Äpfel
Saft von einer halben Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
130 ml Milch
1 Ei
70g leicht geschmolzene Butter
100 g Dinkelvollkornmehl
1 EL Kokosmehl (od. 50 g Dinkelmehl)
1,5 TL Backpulver
1/4 TL Kardamom
1 TL Zimt
1/4 TL Anis
3 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 9 Papierförmchen auslegen.
Die Äpfel, Zitronensaft und das Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und vermengen
bei 2 Sek. / St. 4. Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und nun andünsten
für 2,5 Min. / Linkslauf / 100 Grad / St. 1.
Danach die Äpfel umfüllen.
Nun Milch, Ei und Butter im Mixtopf verrühren für 20 Sek. / St.3.
Jetzt die restlichen Zutaten bis auf die Äpfel in den Mixtopf geben und vermengen
bei 10 Sek. / St. 3.
Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen für 10 Sek. / St. 3.
Zum Schluss noch die Äpfel unterheben 15 Sek. / Linkslauf / St. 1.
Eventuell am Schluss noch einmal mit dem Spatel nachhelfen und den Teig in die Förmchen füllen.
Die Muffins brauchen ungefähr 15-20 Minuten im Ofen. Die Stäbchenprobe zeigt wann die
Muffins fertig sind.
Kommentar schreiben