· 

Apfel-Vollkorn Muffins (TM)

Zutaten:

 

2 große Äpfel

Saft von einer halben Zitrone

1 TL Vanilleextrakt

130 ml Milch

1 Ei

70g leicht geschmolzene Butter

100 g Dinkelvollkornmehl

1 EL Kokosmehl (od. 50 g Dinkelmehl)

1,5 TL Backpulver

1/4 TL Kardamom 

1 TL Zimt

1/4 TL Anis 

3 EL Agavendicksaft

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 9 Papierförmchen auslegen. 

 

Die Äpfel, Zitronensaft und das Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und vermengen 

bei 2 Sek. / St. 4. Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und nun andünsten

für 2,5 Min. / Linkslauf / 100 Grad / St. 1. 

Danach die Äpfel umfüllen. 

Nun Milch, Ei und Butter im Mixtopf verrühren für 20 Sek. / St.3. 

Jetzt die restlichen Zutaten bis auf die Äpfel in den Mixtopf geben und vermengen

bei 10 Sek. / St. 3. 

Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen für 10 Sek. / St. 3. 

Zum Schluss noch die Äpfel unterheben 15 Sek. / Linkslauf / St. 1. 

Eventuell am Schluss noch einmal mit dem Spatel nachhelfen und den Teig in die Förmchen füllen. 

Die Muffins brauchen ungefähr 15-20 Minuten im Ofen. Die Stäbchenprobe zeigt wann die 

Muffins fertig sind. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0