Zutaten:
500 g Spätzlemehl (reiner Hartweizen)
3 Eier
230 ml Wasser
Prise Salz
125 g Emmentaler gerieben
125 g Gouda gerieben
1 Pck. Röstzwiebeln
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser füllen, zum kochen bringen und leicht salzen.
Den Ofen auf 140 Grad vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
Das Mehl und die Eier in den Mixtopf geben. Verrühren für 1 Min. / St. 3.
Nun noch einmal das Ganze weiterrühren für 10 Sek. / St. 4 und während dessen das Wasser und das Salz dazu geben.
Danach mit dem Spatel den Teig vom Rand nach unten schieben und noch einmal alles verrühren für 10 Sek. / St. 4.
Nun kann der zähe Teig zügig mit dem Spätzlehobel verarbeitet werden.
Die Spätzle, sobald sie an der Oberfläche schwimmen abschöpfen, in eine Auflaufform geben und die Käsemischung darüber streuen. Dies nun immer wieder im Wechsel tun und die Spätzle am Schluss für ca 8 Minuten in den Ofen stellen.
Die Röstzwiebeln vor dem Servieren über die geschmolzene Käseschicht geben.
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