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Zitronen-Biskuitrolle (TM)

Zutaten:

5 Eier getrennt

60 g Xylit ( oder 60 g Zucker)

1 Prise Salz

20 g Vanillezucker

1 EL Kokosmehl ( oder 40 g Mehl)

40 g Speißestärke

 

Für die Füllung:

60 g Xylit ( oder 60 g Zucker)

1 Zitronen unbehandelt, davon ausgepresster Saft und abgeriebene Zitronenschale

1 TL Vanilleextrakt

100 g Mascarpone

500 g Quark

200 g Sahne

2 Pck. Sahnesteif

200 g Lemon Curd

 

Zubereitung:

Backofen auf 210 Grad vorheizen. 

Die Silikon-Backunterlage kurz abwaschen, trocknen und bereit auf ein Gitterrost legen. 

 

Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß, 20g Xylit und Salz in den Mixtopf geben. 

Nun bei St. 3,5 bis zur gewünschten Festigkeit aufschlagen. Den Rühraufsatz nun entfernen, den Eischnee umfüllen und kalt stellen. 

Eigelb, 40g Xylit umd Vanillezucker bei 1 Min. / St. 4 verrühren. Jetzt das Mehl und die Speißestärke dazu geben und unterrühren bei 1 Min. / St. 4. 

Alles mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal verrühren bei 5 Sek. / St. 5. 

 

Jetzt den Rühraufsatz wiedder einsetzen, Eischnee dazu geben und unterheben bei

7 Sek. / St. 2. 

Den Rühraufsatz entfernen, den Teig nocheinmal vorsichtig mit dem Spatel verrühren und dann auf die Backunterlage geben. 

Das Ganze nun bei 7-8 Min im Ofen backen. 

Der Biskuitteig sollte nicht zu dunkel werden, darauf achten dass er nur eine leichte Bräune bekommt. 

Nach dem Backen kann der Biskuit nun ganz vorsichtig aufgerollt werden, als Rolle muss er nun abkühlen. Hierfür ca. 1 Std. warten. 

In dieser Zeit den Mixtopf und den Rühraufsatz spülen. 

 

Füllung:

Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif in einer extra Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen und zur Seite stellen. 

Zucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben bei St. 10 / 20 Sek. 

Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Quark, Mascarpone und Zitronensaft nun dazu geben und verrühren bei 25 Sek. /St. 2. 

Die Sahne jetzt dazu geben und mit dem Spatel unterheben. 

Bis die Biskuitrolle abgekühlt ist dieses Gemisch kalt stellen. 

 

Danach die Rolle leicht aufrollen und mit einem Teil des Lemon Curd die Rolle von innen bestreichen, danach 3/4 der Zitronen-Quark-Creme darauf geben und beachten, dass die Ränder knapp 2 cm frei bleiben. Die Rolle vorsichtig aufrollen und mit der restlichen Creme bestreichen, wie auch das restliche Lemon Curd darauf verteilen. 

Nun muss die fertige Zitronen-Biskuitrolle für knapp 3 Std. kalt gestellt werden. 

 

 

 

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