· 

selbstgemachte Erdbeermarmelade (TM)

Zutaten:

 

800 g Erdbeeren

400 g Gelierzucker 2:1

10 g Zitronensaft

2 TL Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

Nachdem die Erdbeeren gewaschen wurden 

werden diese nun vom Grün getrennt, die

Erdbeeren falls sehr groß einmal klein geschnitten und in den Mixtopf gegeben. 

Nun die Erdbeeren für 15 Sek. / St. 4 zerkleinern und dabei den Deckel nicht vergessen. 

Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles bei 100 Grad / Stufe 2 / 13 Min. kochen lassen. Immer mal wieder schauen dass das Ganze nicht überkocht, falls dies doch der Fall sein sollte, kurz von 100 Grad auf 90 Grad runter schalten, danach dann aber wieder auf 100 Grad hoch schalten. 

 

In dieser Zeit die vorbereiteten Gläser mit heißem Wasser ausspülen, auf den Kopf stellen und dann mit der fertigen, heißen Marmelade befüllen. 

Die befüllten Gläser gut verschließen und für mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen. 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0