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Zitronenkuchen ohne Öl (TM)

Zutaten:

150 g Margarine

4 Eier

150 g Mineralwasser

35 g Zitronensaft

Schale einer großen abgeriebenen Zitrone

1 TL Vanilleextrakt

210 g Zucker

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

 

Guss:

Saft einer Zitrone

Puderzucker nach belieben 

etwas Milch 

Mini Marshmallows/Einhörner oder sonstige Streusel

Hier müsst ihr einfach schauen wieviel Menge ihr haben möchtet, daher habe ich keine genaue Angabe dafür 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

 

150 g Margarine in den Mixtopf geben und leicht schmelzen bei 100 Grad / 40 Sek / St. 1. 

Die Eier und den Zucker dazu geben, unterrühren für 3 Min. / St. 4. 

Nun die restlichen Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf füllen und alles verrühren für 10 Sek. / St. 4. Danach noch das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und ebenfalls unterrühren für 20 Sek. / St. 4. 

Den Teig in eine gefettete Form geben, ich habe ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und den Teig darauf gestrichen. Oder ihr entscheidet euch für eine Gugelhupfform,

ganz wie ihr möchtet. 

Den Kuchen nun (auf dem Blech )  für 20 Minuten im Ofen backen (Gugelhupf für knapp 35 Minuten ), jedoch eine Stäbchenprobe durchführen bevor ihr ihn aus dem Ofen holt. 

 

Den Kuchen erst aus der Gugelhupfform stürzen wenn er gut abgekühlt ist. 

 

Ist der Kuchen abgekühlt, kann der Guss zubereitet werden. 

Puderzucken und Zitronensaft in den Mixtopf geben und das Ganze für 25 Sek. / St. 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten. Jetzt den Kuchen damit bepinseln und direkt mit der Verzierung beginnen. 

 

 

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