Zutaten:
150 g Margarine
4 Eier
150 g Mineralwasser
35 g Zitronensaft
Schale einer großen abgeriebenen Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
210 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Guss:
Saft einer Zitrone
Puderzucker nach belieben
etwas Milch
Mini Marshmallows/Einhörner oder sonstige Streusel
Hier müsst ihr einfach schauen wieviel Menge ihr haben möchtet, daher habe ich keine genaue Angabe dafür
Zubereitung:
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
150 g Margarine in den Mixtopf geben und leicht schmelzen bei 100 Grad / 40 Sek / St. 1.
Die Eier und den Zucker dazu geben, unterrühren für 3 Min. / St. 4.
Nun die restlichen Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf füllen und alles verrühren für 10 Sek. / St. 4. Danach noch das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und ebenfalls unterrühren für 20 Sek. / St. 4.
Den Teig in eine gefettete Form geben, ich habe ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und den Teig darauf gestrichen. Oder ihr entscheidet euch für eine Gugelhupfform,
ganz wie ihr möchtet.
Den Kuchen nun (auf dem Blech ) für 20 Minuten im Ofen backen (Gugelhupf für knapp 35 Minuten ), jedoch eine Stäbchenprobe durchführen bevor ihr ihn aus dem Ofen holt.
Den Kuchen erst aus der Gugelhupfform stürzen wenn er gut abgekühlt ist.
Ist der Kuchen abgekühlt, kann der Guss zubereitet werden.
Puderzucken und Zitronensaft in den Mixtopf geben und das Ganze für 25 Sek. / St. 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten. Jetzt den Kuchen damit bepinseln und direkt mit der Verzierung beginnen.
Kommentar schreiben