· 

Apfelmuffins (TM)

Zutaten:  ( 12 Stück) 

130 g Butter

2 Eier

100 g brauner Zucker

1 TL Zimt / Schubeck`s Apfelkuchengewürz

100 g Dinkelmehl Type 630

30 g Mandelmehl 

2 TL Backpulver

1 Apfel ( in kleine Stücke geschnitten) 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. 

Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. 

 

Die Butter in den Mixtopf geben und schmelzen bei 100 Grad/ 2,5 Min. / St. 2. Deckel aufsetzen. 

Zucker und Zimt dazu geben und schaumig schlagen 40 Sek. / St. 3. Nun die Eier in den Mixtopf geben und weiter schlagen bei 40 Sek. / St. 3. 

Das Dinkelmehl unterrühren für 20 sek. / St. 2. Mit einem Spatel alles nach unten schieben,  Mandelmehl und das Backpulver dazu geben und vermischen bei 10 Sek. / St. 2. 

Nun die Masse in die Förmchen füllen, die kleinen Apfelstückchen darauf verteilen und am Schluss noch etwas Zimt und Zucker darüber streuen. 

Die Muffins müssen nun für knappe 25 Minuten in den Ofen. Hier ist Blickkontakt wichtig da jeder Ofen anders backt. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0