Zutaten:
80 g Cranberries getr.
80 g Aprikosen getr.
50 g Datteln getr.
60 g Walnüsse
60 g Haselnüsse
60 g Cashewnüsse ungesalzen
40 g Mandeln
100 g Butter
170 g Haferflocken
50 g Rohrzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Die Datteln und Aprikosen in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Die Nussmischung in den Mixtopf füllen und klein hacken bei 3 Sek. / St. 5. , danach die Mischung umfüllen.
Nun die Butter im Mixtopf zum schmelzen bringen bei 100 Grad / St. 1 / 4 Min.
Als nächstes die Haferflocken, die Nussmischung und den Rohrzucker dazu geben und vermischen bei 15 Sek. / Linkslauf/ St. 1.
Zum Schluss die getrockneten Früchten mit dem Spatel untermischen und alles auf ein
Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Die Mischung für knappe 10 Minuten im Ofen rösten. Je nach gewünschter Röstung am Besten Blickkontakt halten.
Danach ist es wichtig, dass das Granola komplett auskühlt bevor es umgefüllt wird.
Haltbarkeit: ca 10 Tage
Kommentar schreiben