Zutaten: (2 Portionen)
1 Ei
0,5 Apfel
1 TL ausgepresster Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Xylit (oder 1 EL Zucker)
50 ml Sahne
2 EL gem. Haselnüsse
0,5 TL Zimt
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Den halben Apfel in Stücken und den Zitronensaft in den Mixtopf geben und zerkleinern bei 2 Sek. / St. 6 und in die Auflaufförmchen füllen. Den Mixtopf kurz mit Wasser ausschwenken.
Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzten und das Ei mit Xylit schaumig schlagen
10 Sek. / St.4. Den Schmetterling entfernen.
Nun Vanilleextrakt, Zimt, Sahne und Haselnüsse dazu geben und verrühren 20 Sek. St. 3.
Die Ei-Sahne-Masse nun gleichmäßig in den Förmchen verteilen, die Mandelblättchen darauf geben und für knappe 30 Minuten in den Ofen geben.
Kommentar schreiben