· 

Low Carb Apfelauflauf (TM)

Zutaten: (2 Portionen) 

1 Ei 

0,5 Apfel

1 TL ausgepresster Zitronensaft

1 TL Vanilleextrakt

1 EL Xylit (oder 1 EL Zucker)

50 ml Sahne

2 EL gem. Haselnüsse

0,5 TL Zimt

2 EL Mandelblättchen

 

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad vorheizen. 

Den halben Apfel in Stücken und den Zitronensaft in den Mixtopf geben und zerkleinern bei 2 Sek. / St. 6 und in die Auflaufförmchen füllen. Den Mixtopf kurz mit Wasser ausschwenken. 

Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzten und das Ei mit Xylit schaumig schlagen

10 Sek. / St.4. Den Schmetterling entfernen. 

Nun Vanilleextrakt, Zimt, Sahne und Haselnüsse dazu geben und verrühren 20 Sek. St. 3. 

Die Ei-Sahne-Masse nun gleichmäßig in den Förmchen verteilen, die Mandelblättchen darauf geben und für knappe 30 Minuten in den Ofen geben. 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0