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schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten:

1 kg Kartoffeln (festkochend, wenn möglich         vom Bauern bzw. vom Markt ) 

150 ml Brühe

3 TL Salz

3 Prisen Pfeffer

1 Zwiebel

1 EL Senf

3 EL Essig 

7 EL Sonnenblumenöl

ein paar Spritzer Maggi ( die Geheimzutat meiner Oma) 

 

Hilfsmittel:

Kartoffelhobel 

 

Zubereitung: 

Die Kartoffeln wie gewohnt kochen. Jedoch dürfen sie nicht zu weich gekocht werden und schon noch fest sein. Danach die Kartoffeln abschütten und abschrecken und sobald sie genug abgekühlt sind schälen. 

Danach müssen die Kartoffeln " grädlet" werden. Also rädeln über einem Kartoffelhobel. 

Die Kartoffelscheiben am besten in eine große Schüssel fallen lassen.

Nun kommt die Zubereitung des Dressings. 

Als erstes die Brühe mischen und über die gerädelten Kartoffeln schütten. Alle weiteren Zutaten in einem Becher mischen und ebenfalls über die Kartoffeln schütten. 

Am Schluss die Zwiebel klein schneiden und mit dem Dressing vorsichtig unter die kartoffeln heben. Falls ihr eine Schüssel mit Deckel habt, macht den Deckel drauf und schüttelt die Kartoffeln leicht von oben nach unten. 

Der Kartoffelsalat braucht jetzt etwas Zeit zum durchziehen. Je länger desto besser. 

 

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