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Spitzbuben (TM)

Zutaten:

200 g Butter, weich in Stücken

180 g Zucker

3 Eier

1 TL Vanillepaste (sonst Vanillezucker)

15 Tropfen Bittermandelaroma

250 g Dinkelmehl Type 630

250 g Weizenmehl

1,5 TL Backpulver

 

Für die Füllung:

Marmelade rot oder orange 

Puderzucker

 

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad vorheizen. 

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und kneten bei 2 Min. / Knetstufe. 

Teig 1 Std. oder über Nacht kalt stellen. 

Nun den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen.

Mit passenden Förmchen jeweils Formen für unten und für oben mit einem Loch im Deckel ausstechen. 

Auf ein Backpapier legen und ca 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten hell bleiben, daher am besten immer wieder nachschauen. 

Nach dem Backen die Marmelade auf das untere Plätzchen geben, den Deckel mit der Öffnung darauf setzen und nun Puderzucker darüber streuen. 

 

Die Plätzchen ein paar Tage durchziehen lassen damit sie ihren richtigen Geschmack entfalten können. 

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