Zutaten:
150 g getrocknete Aprikosen
300 g weiße Blockschokolade in Stücken
30 g Kokosfett ( oder Butter)
100 g Cornflakes, ungesüßt
Zubereitung:
Die Aprikosen in den Mixtopf geben und zerkleinern bei 2 Sek. / St. 5 . Die Aprikosenmasse umfüllen und den Mixtopf spülen.
Blockschokolade in den Mixtopf geben und zerkleinern bei 5 Sek. / St. 8.
Nun das Kokosfett dazu geben und die Schokolade schmelzen bei 6 Min. / 50 Grad / St. 2.
Danach die Aprikosenmasse dazu geben und verrühren. 10 Sek. / St. 2. / Linkslauf.
Jetzt die Cornflakes zum Schluss dazu geben und alles mit Hilfe des Spatels
vermengen. 1 Min. / St. 2. / Linkslauf.
Wer möchte kann die Masse nun in eine Schüssel füllen, das erleichtert mir immer das abstechen der Masse.
Mit 2 Teelöffeln nun immer kleine Häufchen auf Backpapier setzen und auskühlen lassen. Die Masse wird fest sobald sie getrocknet ist, dies dauert aber einige Zeit.
Kommentar schreiben