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Roggenbrot mit Haferflocken

 

Zubereitungszeit: ca 3 Std. ( inkl. Wartezeit) 

 

Zutaten:        

500 g Mehl ( hier: 70% Roggen,- 30 % Weizen)

1 EL Salz

1 Pck. Trockenhefe oder 0,5 frische Hefe

15 g weiche Butter

1 EL brauner Zucker

330 g warmes Wasser

1/4 TL Ingerpulver

1/4 TL Kümmel gem. 

1/4 TL Koriander gem. 

1/4 TL Zimt

2 EL Walnüsse ( gehackt)

2 EL Haferflocken

 

Zubereitung: 

Mehl, Salz, Hefe, Butter, Zucker und warmes Wasser wie auch die Gewürze in den Mixtopf geben und kneten bei 2 Min. / Knetstufe. 

Nun den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für ca 2 Std. an einen warmen Ort stellen. 

Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

Danach die Walnüsse und die Haferflocken mit der Hand unter den Teig kneten. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für ca 40 Min. backen. 

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