Zutaten:
1 Knolle Ingwer ( ca 140 g)
500 ml Wasser
150 ml flüssiger, heller Honig
Saft von 2 Zitronen
Zubereitung:
Den Ingwer in Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern bei 8 Sek. / St. 7.
Mit dem Spatel alles herunter schieben und das Wasser dazu füllen.
Nun wird der Ingwer gekocht für 25. Min. / St. 1. / 100 Grad.
Nun muss der Sud auf 37 Grad abkühlen, das dauert einige Zeit, daher fülle ich
den Sud für kurze Zeit in eine große Schüssel und dann wieder in den Mixtopf zurück um die Gradanzeige zu überprüfen.
Danach wird der Honig dazu gegeben und bei St. 4 / 5 Sek. verrührt.
Anschließend kommt noch der Zitronensaft dazu und der Sud kann mit Hilfe eines Siebs abgegossen und in Flaschen gefüllt werden.
Der Ingwer Sirup hält sich ein paar Wochen gekühlt im Kühlschrank.
Für eine Tasse reicht ein kleiner Schluck Ingwer Sirup.
Vorsicht: nicht mit kochendem Wasser sondern nur mit warmen Wasser übergießen da sonst die Vitamine der Zitrone kaputt gehen.
Bleibt gesund!
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