Zutaten:
1,5 Äpfel ( in Scheiben )
1 EL Kakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
250 g Dinkelmehl
100 g gem. Mandeln
1 Pck. Natron
1/2 TL Backpulver
300 ml Kokosmilch
1 Zitrone (ausgepresst)
50 ml Kokosöl
130 g brauner Zucker
40 g Walnüsse
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Backform ( ein etwas größere Auflaufform) mit einem Backpapier auslegen.
Das Kokosöl in den Mixtopf geben und schmelzen bei 100 Grad / 1:30 Min. / St. 1.
Den ausgepressten Zitronensaft zu dem Öl geben wie auch die Kokosmilch, der Zucker, den Kakako und das Vanilleextrakt. Alles vermischen bei 20 Sek. / St. 3.
Nun kommt das Mehl dazu, die gem. Mandeln, Natron, Backpulver und die Walnüsse. Wieder verrühren bei St. 2-3 / 1 Min.
Nun kann der Teig in die Form gefüllt werden und die geschnittenen Äpfel darauf gleichmäßig verteilt werden und dann im Ofen backen für knapp 25 Minuten.
Hierbei kommt es auf die Form an, je dünner der Teig umso kürzer die Backzeit.
Kommentar schreiben