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Kürbis-Baguette ( TM)

Zutaten:

250 g Hokkaidokürbis

70 g Wasser

1,5 TL Salz

500 g Dinkelmehl Type 630

70 g Butter

1 Würfel Hefe

40 g Wasser

 

optional: Brotgewürz (z.B. von Schubeck), Safran od. Curry ( Safran haben wir noch von unserem letzten Urlaub auf Mauritius übrig - da war er unglaublich günstig)

 

Zubereitung:

Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / St. 5. 70 g Wasser und Salz dazu geben und aufkochen 5 Min. / 100 Grad / St. 2. 

Danach alles pürieren 6 Sek. / St. 7. 

 

Nun die Kürbismasse auf 37 Grad abkühlen lassen und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben. Nun alles zu einem Teig kneten für 6 Min. / Teigrühstufe. 

Danach den Teig in einen Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und ca 30 Min. gehen lassen.

Jetzt kann der Teig verarbeitet werden. Dazu nehme ich mir noch einmal etwas Mehl, weil der Teig sehr klebrig ist. 3 große Portionen aus dem Teig lösen und daraus die Baguette-Stangen formen. Ich habe sie auf ein Baguette-Blech gelegt, ist aber auch gut ohne Blech möglich. 

Nun die Baguette-Stangen noch einmal weitere 20-30 Minuten gehen und dann in den vorgeheizten Ofen schieben bei 180 Grad Ober-Unterhitze. 

Nach 20 Minuten sind die Kürbis-Baguette fertig.  

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