Zutaten:
1 EL Kokosöl ( oder beliebig anderes)
2 Zehen Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer (2-3 cm)
1 EL Currypaste mild
600 ml Gemüsebrühe
400 g Hokkaidokürbis
320 g Süßkartoffeln
160 ml Kokosmilch
1,5 TL ausgepresste Limette
1 EL Erdnussbutter
1/2 TL Currypulver
Prise Kreuzkümmel + Koriander
1 TL Zwiepelpulver
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Den Kürbis ( mit Schale) und die Süßkartoffeln ( geschält) in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und zerkleinern St. 5 / 6 Sek.
Nun das Kokosöl dazu geben und andünsten 5 Min. / St. 1 / 100 Grad.
Die Currypaste dazu geben und weiter dünsten 90 Grad / Sanftrührstufe / 1,5 Min.
Jetzt die Brühe, Kürbis und die Süßkartoffeln dazu geben und köcheln lassen
bei 25 Min. / 100 Grad / St. 1 .
Gegen Ende der Garzeit nun die Gewürze dazu geben wie auch die Erdnussbutter und den Limettensaft.
Danach alles pürieren bei St. 7 / 30 Sek.
Nun nur noch die Kokosmilch in den Mixtopf geben bei St. 4 / 5 Sek.
Dazu schmeckt sehr gut frisch gebackenes Kürbisbrot.
Kommentar schreiben