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Kürbis-Süßkartoffelsuppe ( TM)

Zutaten:

1 EL Kokosöl ( oder beliebig anderes) 

2 Zehen Knoblauch

1 kleines Stück Ingwer (2-3 cm)

1 EL Currypaste mild 

600 ml Gemüsebrühe

400 g Hokkaidokürbis

320 g Süßkartoffeln

160 ml Kokosmilch

1,5 TL ausgepresste Limette

1 EL Erdnussbutter

1/2 TL Currypulver

Prise Kreuzkümmel + Koriander

1 TL Zwiepelpulver

1/2 TL Salz

 

 

Zubereitung:

 

Den Kürbis ( mit Schale) und die Süßkartoffeln ( geschält) in grobe Stücke schneiden. 

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und zerkleinern St. 5 / 6 Sek. 

Nun das Kokosöl dazu geben und andünsten 5 Min. / St. 1 / 100 Grad. 

Die Currypaste dazu geben und weiter dünsten 90 Grad / Sanftrührstufe / 1,5 Min. 

Jetzt die Brühe, Kürbis und die Süßkartoffeln dazu geben und köcheln lassen

bei 25 Min. / 100 Grad / St. 1 . 

Gegen Ende der Garzeit nun die Gewürze dazu geben wie auch die Erdnussbutter und den Limettensaft.

Danach alles pürieren bei  St. 7 / 30 Sek. 

Nun nur noch die Kokosmilch in den Mixtopf geben bei St. 4 / 5 Sek. 

 

Dazu schmeckt sehr gut frisch gebackenes Kürbisbrot. 

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