· 

Schoko-Bananenmuffins (TM)

Zutaten:

180 ml Buttermilch 

1 TL Vanileextrakt ( sonst Vanillezucker)

1 Ei

3 reife Bananen

1 Prise Salz

120 g brauner Zucker

1 Pck. Backpulver

320 g Dinkelmehl

2 EL gem. Haselnüsse

1 Pck. Schokotröpfchen

 

Zubereitung:

Schmetterling in den Mixtopf einsetzten. Nun Buttermilch, Vanileextrakt und Zucker in den Mixtopf geben und schaumig rühren bei 12 Sek. / St.3. Den Schmetterling wieder entfernen.

Die Bananen in Stücken in den Mixtopf geben, genauso das Mehl, die Haselnüsse und das Backpulver. Alles verrühren bei St. 4 / 20 Sek. 

Nun die Packung Schokotröpfchen mit dem Spatel unter den Teig heben. 

Den Teig nun in Muffinförmchen geben oder in ein gefettetes Muffinblech und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen. 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0