· 

Buttermilchkuchen ( TM)

Zutaten:

400 g Dinkelmehl Type 630

200 g brauner Zucker

200 g Xucker 

400 g Buttermilch

3 Eier

1 TL Vanilleextrakt

2 TL Backpulver

 

Belag: 

1 Packung Mandelblättchen

3 EL brauner Zucker

100 ml Sahne

50 g Butter ( in Flöckchen/kl.Stücken)

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober,-und Unterhitze vorheizen.

Schmetterling in den Mixtopf einsetzten und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Buttermilch dazu geben und verrühren 20 Sek. / St. 4 . Nun den Schmetterling entfernen und Mehl und Backpulver dazu geben 1 Min. / St.4 

Nun den Teig in ein höheres Backblech oder eine größere Auflaufform geben und mit den Mandelblättchen und den 3 EL Zucker bestreuen. 

 

Den Kuchen nun in den Ofen geben und nach 20 Min. kurz rausholen um die Sahne und die Butterflöckchen darauf zu verteilen. 

Für 5 Min. den Kuchen noch einmal in den Ofen geben. Danach kurz abkühlen lassen und servieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0