Zutaten:
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
400 g Karotten in Stücken
600 ml Brühe
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Zitronenpfeffer ( oder Pfeffer)
1 TL Currypulver wie auch Cayennepfeffer
200 ml Kokosnussmilch
1/2 TL Zitronengraspulver
Spritzer Zitronensaft
1/4 TL Salz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und zerkleinern 3 Sek. / St. 7
Olivenöl hinzugeben und andünsten 2 Min. / St. 1 / 100 Grad.
Nun die Karotten dazu geben, bei 3 Sek. / St. 5 zerkleinern und dann mit dem Spatel nach unten schieben. Das ganze noch einmal andünsten bei
2 Min. / St. 3 / 100 Grad.
Jetzt die Brühe zu den Karotten geben und köcheln lassen 15 Min. / St. 2. / 100 Grad. Danach die Suppe pürieren 30 Sek. / St. 7 - wenn ihr keine kleinen Stückchen in der Suppe mögt, dann püriert am besten auf Stufe 10.
Am Schluss kommen nun alle Gewürze dazu wie auch die Kokosmilch.
Alles noch einmal verrühren bei 10 Sek. / St. 4 .
Die Suppe kann serviert werden.
Kommentar schreiben