Zutaten: ( 12 Muffins )
3 Bananen
45 g Walnüsse
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
90 ml Milch
3 EL Öl
1/2 TL Apfelkuchengewürz von Schubeck ( optional)
1 Ei
150 g Dinkelmehl Type 1050
150 g Weizenmehl Type 405
1 Pck Backpulver
etwas Butter zum einfetten der Muffinform
12 Muffinförmchen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
Die Bananen schälen und in Stücken zusammen mit den Walnüssen in den Mixtopf geben. Diese nun zerkleinern 7 Sek. / St. 4 .
Den Schmetterling einsetzen.
Die Milch, Öl , Apfelkuchengewürz, Salz und das Ei wie auch den Zucker dazu geben und alles bei 12 Sek. / St. 3 vermengen.
Danach den Schmetterling entfernen und das Mehl und Backpulver hinzu geben. Nochmals alles verrühren bei 18 Sek. / St. 4. Nun in die Muffinförmchen füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Gegen Ende die Stäbchenprobe durchführen da jeder Ofen anders backt.
Kommentar schreiben