· 

Bananen - Walnuss Muffins

Zutaten: ( 12 Muffins )

3 Bananen

45 g Walnüsse

100 g brauner Zucker

1 Prise Salz

90 ml Milch

3 EL Öl

1/2 TL Apfelkuchengewürz von Schubeck ( optional)

1 Ei

150 g Dinkelmehl Type 1050

150 g Weizenmehl Type 405

1 Pck Backpulver

etwas Butter zum einfetten der Muffinform

12 Muffinförmchen

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech einfetten. 

Die Bananen schälen und in Stücken zusammen mit den Walnüssen in den Mixtopf geben. Diese nun zerkleinern 7 Sek. / St. 4 . 

Den Schmetterling einsetzen.

Die Milch, Öl , Apfelkuchengewürz, Salz und das Ei wie auch den Zucker dazu geben und alles bei 12 Sek. / St. 3 vermengen. 

Danach den Schmetterling entfernen und das Mehl und Backpulver hinzu geben. Nochmals alles verrühren bei 18 Sek. / St. 4. Nun in die Muffinförmchen füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen. 

Gegen Ende die Stäbchenprobe durchführen da jeder Ofen anders backt. 

 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0